Для жителей г. Щигры Курской области появится уютная пекарня

27.03.2024

Горнопромышленный холдинг «Земтек» и ведущий производитель буровой техники «Геомаш» открыли современный магазин-пекарню в г. Щигры для работников завода и жителей.

Новый подход к организации сервиса стал частью социального проектирования объектов, когда услугами кафетерия могут воспользоваться не только работники завода, но и местные жители. Это особенно актуально для удаленных и малонаселенных городов и поселков, часто расположенных в труднодоступных районах, где развитие муниципальной инфраструктуры нуждается в дополнительных инвестициях и субсидиях.

Бизнес помогает решать такие задачи, повышать качество жизни и доступность услуг. В частности, в г. Щигры с населением в 15 000 человек находится большое количество промышленных предприятий, для сотрудников которых руководство последовательно создает комфортную среду работы и проживания.

«У нас уже есть подобный опыт на Удокане – в прошлом году мы открыли там магазин- кафе. Социально-ориентированный подход отлично себя зарекомендовал, - говорит Геворг Геворгян, генеральный директор «Земтек Обслуживание месторождений», - вкусная домашняя еда, выпечка и широкий ассортимент магазина обеспечивают и работникам, и жителям города доступ к такому же уровню сервиса, как и в любом большом городе. Это очень важно и для развития территории, и для удержания персонала».

«Мы стремимся создать качественные условия труда: модернизировать цеха, поддерживать достойный уровень оплаты труда, обеспечивать социальную поддержку заводчан. Одним из таких проектов стало появление магазина-пекарни для наших сотрудников и жителей г. Щигры.

Надеемся на то, что пекарня станет местом, где работники завода и жители смогут отдохнуть, провести время с семьей, окунуться в уютную домашнюю атмосферу. Для нас это очень важно. Появление магазина-пекарни – еще один шаг по формированию качественных условий труда для коллектива завода Геомаш», - подчеркнул председатель совета директоров «Геомаш» Роман Кондратьев.